当地时间8月21日,德国总理奥拉夫·朔尔茨在柏林总理府的室外发表讲话,因为当天有联邦政府开放日的活动。据悉这是一个面向所有德国公民的活动,他们可以参观联邦总理府、联邦部委和联邦新闻办公室等。

但让包括朔尔茨在内的大多数人都没有想到的是,突然有两位女子冲到了德国总理的身旁,并脱掉了上衣直接赤身出镜。而从一位女子身上的文字看,她们是想要抨击朔尔茨的能源政策。

按照《每日邮报》的说法,随着能源账单的飙升,减少对俄罗斯石油和天然气依赖的承诺,正将许多德国人的财务压力逼到极限,尽管朔尔茨已经承诺要为民众提供300亿欧元(约2052亿RMB)的经济援助,但尚未全部到位。民众生活不易,也导致了朔尔茨的支持率下跌,据一项民调显示有62%的德国人对朔尔茨的工作感到不满意,而只有25%的人觉得他做得还不错。

不知道为何两位女子冲到朔尔茨身旁时,没有保镖阻拦,估计是她们当时要求和总理合影,而为了展示亲和力朔尔茨就同意了。

而从当时的照片看,两个人站到朔尔茨身旁时,是穿着上衣的,想来是那看上去“人畜无害”的样子让负责安保的人放松了警惕,而她们在现场的表演也是预谋好了的。

虽说两名女子的做法不算新鲜却也能在一定程度上吸引眼球,而当她们脱掉衣服的那一刻,朔尔茨的目光,却也成为了网友们热议的焦点。

这位现年64岁的国际级政治家倒也表现出了“真性情”,完全不回避地盯着右侧的那位女士,不知道他是在看肚皮上用记号笔写的文字,还是在看其他的什么地方。

“他的眼神太有趣了,他似乎很高兴看到她们”,有网友如此说。

“我觉得他可能是在检查拼写是否有错误”,另一位网友开着玩笑说。

还有人带着嘲讽的口气说,“如果我是朔尔茨,我会把这些女性的行为当成是工作福利”。

不到几秒钟的时间,两位保镖做出了反应,准备将两位女子驱赶走。只是那一刻朔尔茨似乎仍然沉浸在“检查拼写错误”之中,目光还是无法离开那位披散着头发的女子,似乎嘴角还有点儿微微上扬,难道是发现“拼写错误”了?

很快又有更多的保镖冲了上来,还有人拉住了朔尔茨,准备将其带离现场,可能是怕有误伤。

这个时候朔尔茨的目光不再停留,脸上的表情也是恢复了平静。

不得不说当时的场面还真是够混乱的,另一位女子更是拿出了类似于钞票的纸片,洒落在草坪上。

尽管每个人都有表达自己想法的权利,但这种不雅观的做法,却也只能成为他人的笑柄,什么都推动或是改变不了,但仍然时不时地有人会做出这样的举动。