原标题:罕见大暴雨造成也门两天内至少14人死亡

人民网讯 据也门媒体报道,也门许多地区突降罕见大暴雨,两天内已至少造成14人死亡,这使自7月因水灾死亡的平民增加到59人。

据也门官方通讯社萨巴通讯社9日晚间报道说,8日开始的大暴雨袭击了也门首都萨那、哈杰省和马里卜省,造成了重大物质损失和人员伤亡。也门“24新闻网”10日称,前所未有的大暴雨导致萨那市区大量房屋和泥土建筑倒塌,据不完全统计,倒塌和严重受损的房屋多达380多栋,萨那主要街道关闭,交通完全瘫痪。阿联酋《宣言报》10日引用也门媒体的消息称,8日和9日两天,也门因罕见大暴雨至少造成14人死亡,多人受伤和失踪,这使7月以来该国因水灾死亡的人数增加到59人。

也门“24新闻网”指出,受灾地区政府正采取具体措施,疏导民众,抢修危险房屋等,也门红新月会正积极向受灾民众发放救灾物资。

也门“24新闻网”还报道说,阿姆兰、哈杰、贝达、焦夫、伊卜、扎马尔等省政府都向民众发出了应对暴雨和洪水的警报,各地应急办公室正在组织人力抢修道路和危房、排放积水、疏通城市排水系统。(安国章)返回搜狐,查看更多

责任编辑: